!!!! Free Shipping All-Over-India !!!!
!!! Use Coupon Code ( Welcome ) and get 199/-Rs instant Discount !!!
Please or Register to create posts and topics.

Запах типографской краски

Я редактор в небольшом издательстве. Мы печатаем поэзию, прозу молодых авторов, тоненькие книжки, которые редко кто покупает, но мы любим своё дело. У нас маленький коллектив, мы все как семья. В нашем офисе пахнет типографской краской, бумагой и мечтами. Но у мечты есть цена: издательство едва сводит концы с концами. Я сижу в своём кабинете, правлю тексты, которые никто никогда не прочитает, и знаю, что если не случится чуда, через год нас закроют. Я давно перестал верить в чудеса, но один случай изменил всё.

Это случилось в обычный вторник. Я заканчивал корректуру сборника стихов одного молодого поэта, пил остывший чай и смотрел на серое небо за окном. Вдруг раздался звонок — звонил мой старый друг, Сергей. Мы не виделись лет пять. Он работал в какой-то конторе, я даже не помню какой. Он сказал: «Слушай, я тут узнал, что у вас дела не очень. Есть идея. Ты же у нас аналитик, в своё время все диспуты выигрывал. Попробуй спортивные ставки. Я сам уже год, и мне это помогает». Я хотел отшутиться, но он был слишком серьёзен. Он сказал, что это не азарт, это математика. И сбросил ссылку.

Я посмотрел на ссылку и закрыл телефон. Но слова запали в душу. Вечером, когда все ушли из редакции, я открыл сайт. Букмекерская контора vavada — так называлась платформа. Я зарегистрировался, положил небольшую сумму, которую не жалко, и начал изучать. Я никогда не был спортивным болельщиком, я больше любил книги. Но я знал статистику, я умел работать с цифрами и анализировать информацию. Я выбрал теннис и начал изучать игроков. Я читал их биографии, смотрел статистику, анализировал их игру на разных покрытиях. Это было как редактирование сложного текста: нужно было найти слабые места, ошибки, неточности.

Первая неделя была провальной. Я проигрывал, делал ошибки, но я не сдавался. Я записывал свои ошибки, анализировал их, учился на них. Через месяц я увидел, что начал выигрывать. Не много, но стабильно. Я понял, что ключ к успеху — это дисциплина и холодный расчёт. Я никогда не ставил больше, чем мог позволить себе потерять. Я никогда не играл под влиянием эмоций. Я делал это как работу. Моя маленькая копилка росла.

Однажды я увидел матч с участием теннисиста, чья биография меня поразила. Он вырос в бедной семье, его мать болела раком, и он играл, чтобы оплачивать её лечение. У него был невероятный удар, но он часто проигрывал из-за слабой психологии. Я прочитал интервью, где он сказал, что в последнее время чувствует себя увереннее. Я поставил на него, вложив половину того, что накопил. Он выиграл матч, который считался невозможным. Мой выигрыш был в несколько раз больше моей зарплаты. Я смотрел на экран и не верил.

Я вывел деньги и, не раздумывая, перевёл часть в фонд издательства. Мы смогли напечатать новую книгу, поехали на ярмарку, нас заметили, заказали несколько книг для библиотек. Это был наш счастливый билет. Но я не остановился. Теперь у меня появилась система. Я выделил определённый процент от дохода редакции на развитие, а часть своего выигрыша оставлял для новых прогнозов.

Я продолжал изучать спортивные события. Букмекерская контора vavada стала для меня не просто сайтом, а тренажёром моего аналитического мышления. Я перестал бояться рисков, я научился оценивать их. Эта дисциплина помогла мне и в работе. Я стал более внимательным к текстам, стал замечать ошибки, которые раньше упускал. Мои сотрудники заметили изменения, но я не говорил им о своём хобби. Это было моей личной тайной.

Однажды я решил поставить на хоккей. Я знал о хоккее ещё меньше, чем о теннисе, но я прочитал аналитику одной команды, понял, что у них сменился тренер и это влияет на игроков. Я поставил против них. Ставка сыграла. Я снова выиграл и на этот раз купил новый принтер для издательства. Мы начали печатать книги на лучшей бумаге, и это повлияло на качество. К нам потянулись авторы, даже известные. Мы перестали быть убыточными.

Теперь я захожу на сайт почти каждый день. Но я не играю, я исследую. Я изучаю линии, смотрю статистику, делаю прогнозы. Я ставлю только тогда, когда уверен на все сто процентов. Я знаю, что букмекерская контора vavada — это инструмент, а не волшебная палочка. И я отношусь к нему как к инструменту. Моя команда в редакции не знает, что я делаю вечерами, но они знают, что в издательстве появились деньги. Я говорю: «Это инвестиции». И они верят, потому что я всегда был надёжным.

Сейчас я смотрю на стопку новых книг, которые мы только что напечатали. Они пахнут типографской краской, и этот запах теперь ассоциируется у меня не с бедностью, а с возможностью. Я не боюсь будущего, потому что я научился видеть закономерности. Я знаю, что даже в самом непредсказуемом мире есть порядок. И когда я открываю букмекерскую контору vavada, я вижу этот порядок. Я вижу не просто цифры, я вижу судьбы игроков, их тренировки, их надежды. И я делаю свои ставки, как редактор ставит запятые — осознанно и в нужном месте.

Иногда я выигрываю, иногда проигрываю. Но я никогда не жалею о сделанном. Потому что каждое решение — это опыт. И я делюсь этим опытом только с теми, кто понимает. Моя жизнь изменилась, но осталась моей. Я всё тот же редактор, который любит поэзию и верит в силу слова. Просто теперь у меня есть ещё одно слово в моём словаре — букмекерская контора vavada. И я знаю его значение. Это возможность. И я ей пользуюсь. С уважением к себе, к книгам и к той удаче, которая приходит к тем, кто готов её принять. Моя история продолжается, и я верю, что в ней будет ещё много глав — про книги, про людей, про ставки и про победы.

Shopping cart

0
image/svg+xml

No products in the cart.

Continue Shopping